40 Jahre Jugendfeuerwehr Steinebach ein voller Erfolg

Artikel aus dem Bürgerkurier:

Wolfgang FischerSTEINEBACH – Gründungsvater der Jugendfeuerwehr Steinebach Wolfang Fischer für 40 jährige Treue geehrt –. Gründungsvater Wolfang Fischer für 40 jährige Treue geehrt. Mit dem Stichwort “Brand am Betriebshof der Westerwaldbahn, startete am Samstag um 11 Uhr das 40jährige Jubiläum der Jugendfeuerwehr Steinebach. Alle 17 Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Altenkirchen waren mit insgesamt 28 Feuerwehrfahrzeugen auf die Bindweide gekommen. Nicht nur eine gemeinsame Löschübung, sondern auch Aufgaben der technischen Hilfe und die Verkehrsabsicherung wurden durch die Jugendwehren vorgenommen. Nach der Übung fand ein gemeinsames Mittagessen statt, dem der offizielle Festkommers folgte. Im Rahmen dieser Veranstaltung, die durch die Stadt- & Feuerwehrkapelle Wissen begleitet wurde, wurde der Gründungsvater der Jugendfeuerwehr Steinebach, Wolfgang Fischer (Bild oben rechts) für seine 40jährige  Treue und Unterstützung geehrt. Dem Steinebacher Vorbild sollten bald weitere 16 Feuerwehren folgen und eine Jugendfeuerwehr gründen. Einen munteren Ausklang der Feierlichkeiten bescherte die Band „de Pääns“. Diese spielte für die Festgäste am Abend auf und bescherte allen Gästen viel Freude.

Fotos: J. Dewitz